Авторский надзор за ходом работ

Авторский надзор за ходом работПроцесс выполнения строительных работ нуждается в периодическом или постоянном контроле, только в этом случае можно гарантировать его успешный результат. Авторский надзор за ходом работ дизайн-проекта также является важным этапом наших работ по обустройству интерьера помещений. Чаще всего, мы сами занимаемся воплощением в жизнь наших дизайнерских решений. Но если работы ведутся сторонними мастерами, то мы осуществляем авторский надзор за ходом работ.

Авторский надзор призван контролировать процесс реализации дизайн-проекта. Он позволяет избежать различных недоразумений, когда «на бумаге – одно, на деле – другое». Авторский надзор помогает выявить возможное отклонения от проекта на самом начальном этапе и вовремя исправить ситуацию. Дизайнер может проконсультировать строительную бригаду по вопросам, касающимся исполнения проекта, прочтения эскизов и чертежей. Только так можно гарантировать, что ни одна деталь интерьера не будет упущена!

Важно то, что в рамках авторского надзора проверяется соответствие материалов тем образцам, которые были утверждены дизайнерами и клиентом. Этому уделяется повышенное внимание, потому что от правильного сочетания цветовой гаммы и фактуры материалов будет зависеть восприятие дизайна интерьера. Если все выполняется согласно проекту, значит, можно не волноваться за результат.

 

Сопровожление проекта

 

Случается, что утвержденный ранее дизайн-проект требует корректировки по причине того, что у клиента появились особые пожелания по частичному изменению интерьера или по замене материалов или мебели. В этом случае, авторский надзор за ходом работ позволит оперативно внести правки в эскизы и общий ход строительных или отделочных работ. При отсутствии авторского надзора такое будет невозможно, и на любые коррективы проекта может уйти много времени. Смотрите также Сопровождение проектаСоздание дизайна интерьераДизайн проект квартиры

 

На главную