Экстерьер загородного дома

Экстерьер загородного домаЭкстерьер загородного дома – это лицо его хозяина. Современные технологии позволяют не только проектировать оригинальные фасады новых коттеджей, но и неузнаваемо преобразить старые здания. Получив в наследство от бабушки ветхий домик в деревне, можно превратить его в сказочное гнездышко, монументальную крепость или современную европейскую усадьбу. Основную роль в подобном преображении играют изменение красок дома, введение различных декоративных конструкций и, конечно, ландшафтный дизайн приусадебного участка.

Оформляя как внутреннее убранство помещения, так и экстерьер загородного дома, дизайнеры частенько прибегают к введению новых конструктивных деталей. Так, небольшой эркер или одна потолочная балка могут коренным образом изменить весь стиль дома. Фасады загородных домов могут быть декорированы изящными полуколоннами, и тогда они приобретают образ русской аристократической усадьбы, либо – массивными кованными оконными решетками и ограждениями, и тогда дом становится похож на средневековый замок. Сегодня модным становится современный промышленный дизайн.

Помещениям специально придают вид неоконченной стройки, дополняют их открытыми участками кирпичной стены или выводят на фасад коммуникации. В некоторых случаях необходим не просто декор экстерьера, а функциональная облицовка зданий. Например, вентилируемый фасад помогает не только современно оформить, но и утеплить здание, защитив его от воздействия климатических и погодных стрессов. А змеящиеся по фасаду трубы вполне могут выполнять роль водоотвода. Водосточные системы дома выпускаются и металлические, и пластиковые – для разных стилевых решений.

Экстерьер загородного дома, нужно не забывать, что стиль формирует не только фасад самого здания, но и окружающая обстановка. В этой связи важно продумать, какие именно насаждения подчеркнут стиль дома в разные времена года. То же касается малых архитектурных форм. Беседки, фонтаны, садовая мебель – все это частички мозаики, которая в конечном итоге превратится в эксклюзивный маленький мир.

 

Проектирование коттеджей


Наполнение приусадебного участка малыми архитектурными формами – дело профессионального дизайнера. Небольшие сооружения на участке должны дополнять и подчеркивать стиль дома, а ни в коем случае не подавлять его обилием разномастных деталей. Кроме того, стоит сначала нарисовать проект оформления участка: где будут расположены дорожки, беседки, оградки, зеленые насаждения и другие элементы. Смотрите также Проектирование коттеджейЗаказать интерьерАвторский надзор за ходом работ

 

На главную